Важные моменты, о которых нужно помнить во время аренды жилья

Почти у каждого человека обстоятельства в жизни складывались так, что хотя бы раз ему приходилось  снимать квартиру. Практика показывает, что с этим процессом связано множество как хороших, так и неприятных историй. Когда  у нас все нормально- жизнь наша  спокойна и счастлива, когда же возникают некоторые проблемы, то мы бросаем все свои силы на поиск  всевозможных путей их решения. Во избежание возникновений  на Вашем пути как можно меньшего количества негативных ситуаций, которые  связаны с арендой квартир, необходимо  рассмотреть возможные недостатки, с которыми сталкиваются потенциальные квартиросъемщики  во время этого процесса.

В настоящее время имеется огромное количество  разнообразных агентств , предлагающих Вам свои услуги по  поиску съемного жилья. Как правило, Вам достаточно  позвонить в агентство  по недвижимости и узнать, какие предложения на данный момент существуют и каковы их характеристики.

Если Вы чем-то конкретным заинтересовались, то далее вместе с риэлтером  этого агентства следует поехать и осмотреть привлекший Вас вариант.
Обращаем Ваше внимание на очень существенный момент- отсутствие в Украине закона, который обязывает агентства по недвижимости иметь лицензию.

В связи с этим, подобные агентства не дают никаких гарантий и не несут никакой ответственности ни  перед квартиросдатчиком, ни перед квартиросъемщиком. Как правило, свои услуги агентства оценивают в размере половины месячной арендной платы за предложенное ими жилье. Из этого следует, что они заинтересованы в увеличении суммы арендной платы (чем больше стоимость жилья, тем большая сумма зарабатывается агентством),  и делают  для этого все возможное, что  и неудивительно.

Всё вышеуказанное на самом деле не так и существенно. Большие проблемы обычно  возникают в ходе поисков, если Вы допустите легкомысленное отношение к этому процессу. Каковы же  конкретно  эти настоящие проблемами,  которые могут возникнуть у Вас время аренды жилья?

Зачастую, начав поиски, будущие арендаторы не задумываются  о том, на что, в самом деле, следует обратить внимание в первую очередь:
 Во-первых,  необходимо убедиться, что владельцем жилья является действительно тот человек, который намеревается сдать его Вам в аренду. Для этого, естественно, попросите его показать Вам документы, удостоверяющие право собственности на квартиру. Кроме того, узнайте,  кто ещё прописан в этой квартире. Это необходимо для согласования со всеми жильцами квартиры вопроса об аренде Вами жилплощади (если Вы решились на это) во избежание возникновения в дальнейшем неприятных ситуаций. Вам бы очень помогло предварительное общение с соседями, которые бы смогли Вам дать полезную информацию  о владельце квартиры.

Во-вторых, обратите внимание на общее состояние квартиры, что является важным моментом при ее выборе. Особого изучения требует  наличествующая  бытовая техника, проводка, сантехника. Если Вами обнаружены какие-либо недостатки, то эти вопросы следует  решать сразу или же указать все факты о них в приложении к договору аренды, чтобы в дальнейшем хозяина  квартиры лишить возможности свалить вину за них на Вас. В -третьих,  проследите за тем, чтобы в договоре аренды так же было указано, за какие  удобства (электроэнергию, отопление, телефон, Интернет и т.п.) Вы должны  платить кроме стоимости  самой  аренды.

В - четвертых, каждый раз  после уплаты хозяину квартиры арендной платы, обязательно  следует требовать от него расписку об определенной  дате и  определенной сумме получения им этой оплаты. Это будет Вашей страховкой  от неприятных неожиданностей в дальнейшем, если вдруг хозяин потребует от Вас внести арендную плату за период, который Вы уже успешно оплатили.

В-пятых, договором на аренду жилья должен предусматриваться вариант, позволяющий  отсрочку арендной платы. Жизненные ситуации бывают разные, и  было бы неплохо, чтобы такая отсрочка Вам гарантировалась. Во избежание в дальнейшем возникновения проблем по этому поводу, следует этот пункт занести в договор сразу. Ведь владелец, пообещав что-то сегодня, завтра может благополучно передумать.

В-шестых, сразу же после того, как Вы заселитесь в квартиру – обязательно поменяйте  замки. Зачастую,  прежние жильцы, сделав себе дубликаты старых ключей,  обворовывают новых съемщиков в их отсутствие, забирая все ценное ( деньги, вещи, технику, документы и т.п.). Это же касается и самих хозяев, не  отличающихся порядочностью, которые могут посетить Ваше жилище, пока Вы отсутствуете. В том случае, когда владелец  квартиры не согласен поменять замок даже за Ваш счет, то это должно Вас насторожить и заставить задуматься насчет аренды именно этой квартиры.

Все вышеперечисленное свидетельствует о существовании множества неприятных  моментов, которые связаны с арендой квартир. Детально рассмотреть каждый из них невозможно. Всегда существуют свои нюансы. Поэтому, каждая конкретная ситуация требует конкретного изучения, чтобы правильно сориентироваться в ней.

Поэтому, соблюдая  элементарные правила осторожности,  Вы  никому не позволите , чтобы Вам навязали  своё мнение или обошлись недобропорядочно.

Однако, если Вы хотите снять в аренду квартиру посуточно в Киеве, то сделать это значительно проще. Если Вы желаете арендовать хорошую квартиру в центре города, то  лучше всего обратитесь прямо к нам. Мы с удовольствием поможем Вам  решить эту проблему!