О чём нужно помнить, прежде чем арендовать квартиру в Киеве?

Очень часто люди ошибаются, думая, что аренда квартиры в Киеве не представляет собой ничего сложного. На первый взгляд кажется, что это дело просто сделать, найдя подходящее жильё, осмотрев его,  договорившись о цене (если всё устраивает). На самом деле это процесс требует очень ответственного подхода, так как, без учета некоторых очень важных моментов, спустя  время можно очень пожалеть, ощутив на себе последствия таких необдуманных действий. Поэтому,  нам необходимо совместно рассмотреть   ряд нескольких типичных ошибок, часто допускаемых людьми, решившими арендовать квартиру.

Расторжение договора аренды, банкротство

Если ранее Вы были виновником расторжения договора аренды или если на данный момент Вы признаны финансово несостоятельным, то снова арендовать квартиру в Киеве,  особенно через  агентство недвижимости,  для Вас будет очень сложно. Подавляющее  большинство агентств откажется предоставить свои услуги человеку, имевшему ранее негативную арендную историю. Ведь для них Вы обычный квартиросъемщик, который не выполнил условий подписанного ранее договора  аренды.  Кому же захочется снова работать с проблемным клиентом? В любом договоре аренды, как правило, фиксируется подробный перечень всех прав и обязательств обеих сторон. В этих же условиях договора должны быть оговорены Ваши действия, как  арендатора, в том случае, когда ввиду непредвиденных обстоятельств Вы должны выселиться из квартиры раньше указанного  срока аренды.
 
Банкротство, к сожалению, закроет перед Вами многие двери, среди которых и возможность арендовать квартиру в Киеве. Мы  бы порекомендовали Вам обсудить Ваши обстоятельства  с представителями лизинговых агентств или менеджерами компаний по недвижимости. Не надейтесь, что Вам легко  удастся преодолеть эту ситуацию. Компании,  которые занимаются сдачей квартир в аренду в Киеве, не сложно будет проверить Вас по кредитным базам данных,  где  существует  информация о Вашем финансовом положении. Вы только  придется потратить даром время и переплатить за оформление ненужных бумаг.

Домашние животные

Наши домашние любимцы ( кошки, собаки или другие животные) для многих  могут стать членами семьи, без которых мы уже не можем представить нашу жизнь. Если Вы имеете  кошку, то, обычно, никто не возражает, если она также будет обитать в арендуемой квартире. А вот с собаками - сложнее. Хозяева квартир вводят ряд своих определённых ограничений на случай  их проживания в арендуемом жилье. Эти ограничения касаются о веса животного и по его породы. Вам следует знать  эти ограничения. Если  у Вашего питомца  существует превышение допустимого веса, то готовьтесь к тому, что Вам скорее всего  будет отказано в аренде.

Вторым параметром, учитывая который  домашних животных могут допустить или не допустить  в квартиру для проживания  является их  порода. Собак агрессивных пород (немецких овчарок, доберманов, бультерьеров)  обычно не допускают в арендуемые квартиры. Если Вы имеете собаку смешанной породы, то тут решающее слово будет иметь менеджер или хозяин сдаваемой квартиры. Вы, возможно, придется удивиться,  собак каких ещё пород агентства недвижимости могут отнести к категории агрессивных. Всё это может быть связано со статистикой частых случаев нападения таких собак на людей.

Работа

Имеете  ли Вы работу? Если у Вас  ее нет, то агентство по аренде квартир в Киеве не окажет Вам свои услуги по поиску жилья, пока  Вы не предоставите ему достоверную информацию относительно других видов доходов, имеющихся у Вас. Положительным обстоятельством для Вас являлось бы наличие  поручителя, который смог бы помочь Вам в случае, когда Вы не в состоянии  своевременно произвести оплату аренды. Как же быть, если Вы - пенсионер? Тогда Вы просто должны  будете предъявить  выписки банковских счетов, которые подтверждаю то, что у Вы имеете  стабильные доходы и Вы в состоянии  своевременно платить за  аренду квартиры в Киеве.

Мы привели  всего лишь небольшую часть вопросов, которые касаются аренды квартир в Киеве. В самом деле, различных нюансов имеется значительно больше. Всегда всё  будет зависеть от конкретных условий. Но мы  надеемся, узнав все  это, Вы избежите многих неприятных моментов в будущем,  пытаясь снять квартиру в аренду.

Обращаем Ваше внимание на то, что если Вы хотите подыскать квартиру посуточно в Киеве, то в этом случае Вам не нужно будет волноваться насчет всех вышеуказанных пунктов. Объясняется это тем, что  у нас есть возможность сдавать уютные квартиры в самом центре города, которые обязательно вам понравятся по всем параметрам. Эти квартиры – наша собственность, и Вы не должны будете иметь дело с посредниками. Просто свяжитесь с нами заранее и укажите, какое именно жильё Вы хотите найти, и мы с радостью подберем Вам желаемый вариант.