На что необходимо обратить внимание при аренде жилья в Киеве?

У очень многих людей в жизни складываются обстоятельства так, что возникает необходимость в аренде жилья в Киеве. Часто это действительно является очень удобным и выгодным выходом из положения, но только тогда, когда Вами соблюдается осторожность и  имеет место действительно ответственный подход к решению этого вопроса. Давайте вместе рассмотрим ряд  ключевых моментов процесса поисков и аренды временного жилья.

Какими бывают ловушки мошенников?

В наше время существует огромное количество разнообразных способов обмана добропорядочных людей. Аренда квартир в Киеве не является исключением. Как показывает практика, самым известным мошенничеством в этой сфере - сдача уже арендованной другим лицом квартиры. Это лицо, сняв жилье, выдает себя за его владельца и предлагает сдать квартиру третьим лицам. Ссылаясь на  различные причины,  такой мошенник обязательно потребует залог либо предоплату, которая должна покрывать сумму, оплаченную им  за аренду и увеличенную  на сумму его личной прибыли от этой аферы. И тогда, люди, приезжая в квартиру со своим скарбом, чтобы поселиться в ней, встречают на  ее пороге ещё несколько обманутых  мошенником простаков.

К сожалению,  люди попадаются на такую уловку довольно просто, т.к. опытные в этих делах  мошенники, хорошо, как правило,  разбираясь в психологии, просчитывают все действия на много шагов вперед. Поэтому,  очень важный момент при  осмотре   квартиры - удостовериться в том, что хозяин квартиры действительно является ее владельцем. Это должно быть подтверждено соответствием данных его личных документов и документов на жильё. Ни при каких обстоятельствах не  давайте деньги хозяину просто так. Обязательно необходимо потребовать расписку, в которой должны быть  указаны  его паспортные данные. Полученная расписка будет являться Вашей страховкой от возможного обмана.

Услуги информационных агентств

Учитывая  большой спрос  на  аренду квартир в Киеве, в настоящее время организовано большое количество агентств, которые предлагают людям помощь в поисках квартир для аренды. К сожалению,  всё намного хуже, чем, кажется. Помощь информационных агентств заключается в предоставлении контактной информации  хозяев квартир и их адресов, которую Вы сможете получить, оплатив  им определённую сумму. Обычно, после подписания  договора с информационным агентством, Вы, используя  полученную нужную информацию,  безуспешно пытаетесь связаться с хозяевами жилья. После неудавшихся нескольких попыток Вы понимаете, что стали жертвой банального обмана. Ведь ,  оказалось, что дозвониться до хозяев практически невозможно или же Вам сообщили, что квартира уже занята другими претендентами. Также позднее может оказаться, что такого адреса  вообще не существует или же там расположен вовсе нежилой  объект. В информационном же агентстве, при этом, разводят руками и ссылаются на то, что их обязанностью является лишь предоставление информации, а ответственности за  ее правдивость (скорее, неправдивость) они не несут. Деньги, естественно, не возвращаются. К сожалению, для очень многих людей такие информационные ловушки стали горьким опытом.

Неожиданное повышение арендной платы

Довольно частым явлением  при аренде  квартиры является непредвиденное повышение ее хозяином  арендной платы, несмотря на то, что наниматель уже прожил в квартире какой-то период времени. При этом арендодатель ссылается на различные причины  или непредвиденные обстоятельства. Большинству арендаторов  приходится соглашаться на новые условия оплаты, так как они  не желают заново заниматься поиском жилья для аренды. Суть проблемы заключается в  отсутствии договора найма, что позволяет хозяину делать все, что  он хочет. Ведь Вы не имеете документа,  регулирующего Ваши взаимоотношения с арендодателем,  в том числе фиксирующего условия оплаты и конкретную ее сумму. Ваша  устная договорённость не имеет юридической силы и не будет аргументом в суде( если до него дойдет дело). Поэтому, снимая в аренду жилье в Киеве, необходимо обязательно заключить с  его хозяином договор, в котором должны быть  чётко указаны все условия аренды.

Приняв решение об аренде квартиры в Киеве, следует обязательно помнить об основных правилах осторожности. Это позволит Вам   избежать различных афер и неприятных ситуаций, подстерегающих, к сожалению, многих арендаторов в наше  непростое время.
Если же Вы желаете снять квартиру посуточно в Киеве, то свяжитесь напрямую с нами, и мы найдем Вам необходимое жильё! Никаких  посредников и никаких неприятностей! Мы предлагаем под аренду  наши собственные квартиры и наш интерес- привлечение клиентов. Добро пожаловать к нам!