Ремонт в арендованной квартире

Большому количеству людей приходится снимать квартиру постоянно, а кому - то очень часто. Поиски нужного жилья занимают много времени, финансов и моральных сил. Естественно, каждый человек старается найти для себя самый оптимальный вариант для своих возможностей. В связи с этим, когда этот вариант находится, и по неплохой цене, люди соглашаются, не подозревая « скрытых камней» в данном случае.  

Арендаторы, которые постоянно имеют дело с арендованными квартирами, находили варианты аренды жилья за очень привлекательную стоимость, но с оговоркой, что их силами будет произведен ремонт данной квартиры. Сначала может показаться, что это предложение заманчивое и можно на это согласиться. Но проходит время и получается все не так, как предполагалось. Когда Вы начнете ремонт, Вы увидите, что этот ремонт обходится для Вас в приличную сумму, которую Вы могли бы потратить на оплату квартиры за длительный срок. Кроме этого, Вы не знаете наверняка, что будете жить долго в указанной квартире. Вдруг, неожиданно для Вас, хозяин квартиры скажет Вам, чтобы Вы срочно освободили занимаемую жилплощадь, в связи с тем, что ему понадобилась большая сумма денег, и он решил продать это жилье. А то, что Вы потратили на ремонт этой квартиры кучу денег, сил и нервов, это владельца квартиры беспокоить совсем не будет. Даже в суде это все будет трудно доказать.

 Хотелось бы предупредить о том, что в данном случае может пострадать не только квартиросъемщик. Есть немало случаев, когда от этого страдали и сами владельцы жилья. В основном, в такие условия попадают люди безответственные, которые легкомысленно относятся к обсуждению условий при заключении договора.  Например, попадаются хозяева очень доверчивые и дают согласие квартирантам, чтобы они пожили некоторое время бесплатно в квартире, но чтобы за это время квартиранты сделали ремонт за свой счет. Иногда, хозяева квартир оставляют свои материалы, чтобы Вы только брали и делали ремонт. А недобросовестные арендаторы, используют такую выгодную ситуацию, для того, чтобы просто пожить в квартире. Про то, чтобы начать ремонт, даже и мыслей не имеют. Они просто исчезают бесследно. Или бывает наоборот: квартиранты начинают что-то делать, не имея понятия, что и как делается. В результате: испорченные строительные материалы, плохое качество ремонта. Страдает хозяин, т.к. он потратил деньги в пустую, потерял время, а ремонт не сделан.  

Поэтому, могут быть различные случаи и ситуации, и люди могут быть тоже разные. Могут пострадать все. Желательно, конечно, не давать согласия  на такой вариант. Если же у Вас нет другого варианта, то необходимо к подписанному договору аренды жилья, составить отдельно, и подписать соглашение о проведении ремонта, в котором будут указаны все Ваши обязательства и обязательства владельца жилья. При правильно оформленных бумагах, Вам намного будет проще решить проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

Естественно, если Вы планируете арендовать жилье в Киеве на короткий срок, то вопрос о ремонте у Вас не возникнет. Вот, например: если у Вас есть необходимость в жилье хотя бы на сутки в городе Киеве, обращайтесь, пожалуйста, к нам!  В нашем агентстве жилье на все случаи жизни, в центральной части города. Мы к Вашим услугам!