Опасно ли арендовать квартиру в Киеве за доллары?

Как мы все знаем, оплата за услуги и товары на территории нашей страны должна происходить в гривнах. Но также нам известно, что чаще всего приходится расплачиваться за арендованное жилье долларами. Большинство владельцев квартир специально выделяют пункт в договоре об аренде о том, чтобы расчеты производились в долларах. Какая опасность кроется за этим для обоих участников сделки?

Аренда квартиры в Киеве, при всех ее многочисленных вопросах, это своего рода финансовая операция, где имеется риск и для хозяина квартиры и для квартиросъемщика. Риск заключается в резком скачке курса национальной валюты, т.е. гривны. Понятно, что каждый человек старается свести к минимуму риск при проведении финансовой операции. Допустим, что участники сделки договорились о расчетах в валюте и это нужно обязательно зафиксировать в договоре. Но как правильно это сделать? В основном применяется фраза «… что составляет столько долларов». В общем то, это правильно и вполне законно, т.к. написанная цена в долларах – это всего лишь индексация цены в гривнах. И деньги, которые получит хозяин квартиры при расчете с арендатором, естественно будут гривны.

И все - таки, часто арендная плата производится именно в долларах. Но расстраиваться из- за  этого и переживать не надо. Просто, при расчете с владельцем квартиры, квартиросъемщику необходимо поменять свои доллары на гривны. Вы всегда можете сказать, что собирались это сделать сами, но из - за нехватки времени или по другой причине не смогли провести эту операцию, и попросили это сделать хозяина квартиры. Ведь обратиться к кому - то с просьбой оказать простую услугу - этим закон не нарушается и переживать об этом не имеет смысла.

Постарайтесь запомнить основные моменты: стоимость оплаты аренды обязательно должна быть прописана в гривнах.  Кроме этого, желательно указать в договоре, что расчет будет производиться в национальной валюте. А цена, написанная в долларах – это инструмент для пересчета оплаты стоимости аренды, которая может измениться с изменением курса доллара. В итоге получается, что снимать жилье за доллары к преступлению не относится, важно лишь помнить некоторые моменты при заключении договора и тогда к Вам не будет никаких претензий.  

Обратите свое внимание на то, что при работе с нашим агентством, рассчитываться за аренду квартиры в Киеве Вы можете и гривнами, и долларами, и евро. Чем для Вас удобнее, тем и рассчитывайтесь. Это зависит только от Вас. Наше агентство предлагает квартиры посуточно в городе ---------- для всех, кто хочет посетить наш замечательный город Киев. Приезжайте к нам! Мы рады встрече с Вами!